本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大同:電力與新能源占比6至7成 仍隨不動產開發變動

2022/12/20 22:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北20日電)大同公司總經理王金來今天表示,電力、新能源、消費電子及不動產等4大事業當中,電力、新能源比重將占6至7成,但隨營建案比重變化,比重也可能有較大的變動。

大同稍早新聞稿表示,100%投資子公司大同智能,繼日前取得台電冬山超高壓變電所儲能案,今天於桃園觀音正式啟用自建6MW日前輔助服務案場;預計明年底前將完成建置共計超過100MW儲能系統。

王金來接受電訪表示,因近年底,電力、新能源事業占比仍須以財報結出數字為準,今天在桃園觀音啟用自建6MW日前輔助服務案場所講,只是參考數據,相關內容到月底的法人說明會才會比較清楚。

王金來說,中山北路總公司土地不動產開發案的規劃持續進行,但目前還不到公開說明的時候。

大同解釋,明年儲能設備約100MW(百萬瓦),將包括自家儲能設備約40MW、大同在冬山興建的台電案場60MW,太陽能發電也可望從270MW增至300MW。(編輯:楊蘭軒)1111220

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.66