本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

鴻海:第2季展望仍不錯 鄭州淡季屬常態與印度無關

2023/4/19 18:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北19日電)市場關注中國河南鄭州富士康員工現況及鴻海第2季營運和產能展望,鴻海發言人巫俊毅今天指出,第2季營運展望將呈現季減、年減的狀態,但仍可在不錯的水準。

他表示,每年產業都有淡季時刻,媒體報導中國大陸河南鄭州豫康新城狀況與印度「八竿子打不著關係」、「這樣亂兜沒什麼意義」。

中國媒體第一財經日前報導,鴻海集團旗下富士康位於河南鄭州員工生活區之一豫康新城,當地商業步行街空蕩,部分店鋪閉門停業,部分掛出出租、轉讓的訊息,引發外界揣測富士康第2季營運是否淡季更淡。

鴻海今天下午在內湖大樓舉行與國立台灣海洋大學簽署「永續海洋-循環資源」產學合作備忘錄儀式,會後巫俊毅接受短暫採訪。

巫俊毅指出,儘管鴻海集團日前預估第2季營運展望將呈現季減、年減的狀態,但仍可在不錯的水準。

巫俊毅表示,每年產業都有淡季時刻,員工需求人數常因淡旺季波動,不過鴻海集團仍要備好員工需求人數最高峰階段的產能,這是供應鏈的常態。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

外媒日前報導,蘋果(Apple)正加速供應鏈移出中國、擴增印度iPhone產能。巫俊毅表示,不評論單一客戶,但豫康新城狀況與印度「八竿子打不著關係」、「這樣亂兜沒什麼意義」。

河南衛視訪問豫康新城當地管理主管指出,以往上半年屬於生產淡季,富士康員工集中入住在離廠區較近的宿舍區,淡季富士康用工人數較少,趁此期間豫康新城逐步改建宿舍區,增加宿舍內員工使用空間。(編輯:黃國倫)1120419

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66