本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

輝能桃科GWh級固態電池廠亮相 續在台投資先進研發

2023/6/8 22:39(6/8 23:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
經濟部長王美花(左)6日拜訪輝能桃科廠,與輝能科技董事長楊思枏(右)交流,討論固態電池領域的布局與發展現況。(經濟部提供)中央社記者劉千綾傳真  112年6月8日
經濟部長王美花(左)6日拜訪輝能桃科廠,與輝能科技董事長楊思枏(右)交流,討論固態電池領域的布局與發展現況。(經濟部提供)中央社記者劉千綾傳真 112年6月8日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉千綾台北8日電)台灣固態鋰電池公司輝能科技在桃園投資新台幣42億元,設立GWh級固態電池工廠,預計今年第4季開始量產。經濟部長王美花近日拜訪輝能桃科廠,輝能表示,因台灣供應鏈強大支持,會繼續在台投資最先進的研發技術。

經濟部今天透過臉書貼文表示,王美花6日參訪輝能科技桃科廠,與輝能科技董事長楊思枏交流,討論固態電池領域的布局與發展現況。王美花表示,肯定輝能科技複製在台發展成功經驗,拓展海外市場,成功打入國際電動車供應鏈。

經濟部指出,輝能2022年9月就通過經濟部的「根留台灣」投資方案,要在桃科工業區設立GWh級固態電池工廠,也在去年10月拜訪經濟部,討論擴大投資台灣的方向。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

經濟部說,為布局國際市場,輝能5月宣布將投資52億歐元,於法國敦克爾克建置第一座海外固態電池超級工廠;此外,輝能也取得賓士集團技術合作協議,並與Gogoro合作研發電池交換式電動機車固態電池,除歐美車廠外,越南、印尼、泰國也有相關布局。

經濟部說明,先進電池廠因為電池運送不易、運費昂貴,所以必須貼近車廠客戶,到歐洲設廠。但楊思枏也表示,輝能可以發展起來,依賴的是台灣強大的供應鏈支持,輝能生長於台灣,也會把先進的研發團隊、技術以及投資,繼續留在台灣。(編輯:林克倫)1120608

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.32