本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

新光金改選獲勝 洪士琪:正式踏上改革第一步

2023/6/9 15:59(6/10 08:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新光金9日舉行股東常會並改選,改革派取得2/3席次大獲全勝,改革派代表洪士琪(中)表示,今天是很重要的日子,新光金正式踏上改革第一步,這是責任的開始;同時他為新光經營團隊平反,強調團隊沒有問題。中央社記者謝方娪攝  112年6月9日
新光金9日舉行股東常會並改選,改革派取得2/3席次大獲全勝,改革派代表洪士琪(中)表示,今天是很重要的日子,新光金正式踏上改革第一步,這是責任的開始;同時他為新光經營團隊平反,強調團隊沒有問題。中央社記者謝方娪攝 112年6月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝方娪台北9日電)新光金董事改選,改革派取得2/3席次,新光金經營權確定變天。改革派代表洪士琪表示,今天是很重要的日子,新光金正式踏上改革第一步,這是責任的開始;同時他為新光經營團隊平反,強調團隊沒有問題。

新光金董事改選結果今天下午3時左右揭曉,應選12席一般董事中,公司派取得4席、改革派取得8席;應選3席獨立董事中,公司派及改革派各拿下1席與2席,新光金經營權確定變天。

洪士琪步出股東會場並受訪,他先以8個字回應,「承先啟後、任重道遠」。

洪士琪進一步表示,他要為經營團隊說幾句話,新光金董事長許澎在3年前臨危授命,接任新光金董事長,其實這3年相當辛苦,他必須幫許澎平反。

洪士琪指出,新光金總經理吳欣儒也相當辛苦,「我相信我們經營團隊都不會有問題,新光這2個字也不會有問題」。

洪士琪表示,今天是一個很重要的日子,對於新光金控而言,是正式踏上改革第一步,謝謝股東及大眾的支持,未來會努力一步一步向前邁進。

有媒體詢問,搶下2/3席次,對改革派而言是否可稱為大獲全勝,洪士琪回應,「這是一個責任的開始,我們還會繼續努力」。(編輯:潘羿菁)1120609

(中央社製圖)
(中央社製圖)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.210