本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

「亞灣新創大南方」展 高雄打造新創發展聚落

2023/8/25 12:57(8/25 15:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「2023 Meet Greater South 亞灣新創大南方」展25日在高雄展覽館登場,高雄市長陳其邁(前左7)等人出席。中央社記者蔡孟妤攝 112年8月25日
「2023 Meet Greater South 亞灣新創大南方」展25日在高雄展覽館登場,高雄市長陳其邁(前左7)等人出席。中央社記者蔡孟妤攝 112年8月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄25日電)第3屆MGS「亞灣新創大南方」展,今起連2天在高雄展覽館展出。高雄市長陳其邁出席表示,盼讓數位轉型跟淨零轉型技術在高雄深耕茁壯,發展完整生態系,成為適合新創發展聚落。

第3屆MGS「亞灣新創大南方」展,今天起一連2天在高雄展覽館展出,同時規劃趨勢論壇,及數位內容與體驗科技、行銷與新零售、創新與新商業、5G與AIoT、區塊鏈、ESG與生活風格餐飲、醫療與健康科技等8大主題展區。

陳其邁表示,今年第3屆舉辦,參展廠商越來越多,國外也有許多新創團隊參加。高雄是邁向新南向的大門,尤其是對接東南亞市場,是新創公司最好創業所在。

陳其邁說,相信配合亞灣2.0計畫開發及碳權交易所的成立,讓數位轉型跟淨零轉型相關減碳技術,能在高雄深耕茁壯,讓高雄有完整產業生態系,成為適合新創發展聚落。

國發會主委龔明鑫說,今年參展團隊達268個,來自海外有30多隊,希望未來更翻倍成長,要超過500個團隊參加。另外有4、5家新創業者,針對淨零轉型、ESG永續發展等提出很好的解方,也對達成2050年淨零排放目標很有幫助。

數位時代創辦人何飛鵬表示,今年是第3年與高雄市政府合辦「亞灣新創大南方」展,超過260家新創團隊參展,更首次引進海外主題專區,超過35家以上國際新創團隊報名參展,同時邀20家創投公司參與,開啟投資機會。

此外,陸委會昨天宣布9月1日起,恢復旅居及留學第三地陸籍人士得申請許可來台觀光。陳其邁接受媒體聯訪表示,高雄市的立場歡迎各國旅客都能到台灣觀光,尤其是到高雄,高雄是自由、奔放且更能認識台灣的城市。(編輯:孫承武)1120825

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49