本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

英國半導體商務代表團首度訪台 參加國際半導體展

2023/8/31 16:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃雅詩台北31日電)英國商業貿易部首席科學顧問蘇克利夫(Julia Sutcliffe)9月5日將首度率領半導體商務代表團訪問台灣,參加2023國際半導體展(SEMICON Taiwan)。代表團由19家英國企業組成,將首度以英國館方式,在今年國際半導體展中展示英國在相關產業的實力。

英國在台辦事處發布新聞稿指出,蘇克利夫將拜會台灣數位發展部部長唐鳳,針對唐鳳6月參加倫敦科技週期間雙邊所提出的台英合作事宜,繼續深入討論。蘇克利夫也將拜會聯電、中央研究院和國家太空中心,在多個面向強化英台的科技交流。

英國駐台辦指出,台灣是全球半導體製造中心,代表團此行將與台灣半導體相關產業人士就貿易、投資和研發合作等面向發展夥伴關係,增進雙邊合作商機。

英國駐台辦表示,今年5月英國政府發布「國家半導體策略」之後,英國首度來台參展,目標在凸顯英國國家半導體策略,其中明列英國在化合物半導體、研發、矽智財和晶片設計領域的優勢。19家英國企業代表將透過國際半導體展,展示英國創新設計、軟體、半導體設備和材料,讓各界一窺英國半導體產業的實力。

英國駐台辦表示,此次英國半導體代表團來訪,建構在兩項與台灣的科技合作備忘錄基礎之上;一項是2020年由英國化合物半導體應用創新中心(CSA Catapult)和工業技術研究院所簽署;另一項是去年由英國創新局(Innovate UK)和經濟部技術處共同簽署,並在今年稍早宣布了相關的台英雙邊研發資助計畫。

英國駐台辦表示,英國化合物半導體應用創新中心和英國創新局此次也皆將隨同代表團來台,進一步推進台英在半導體產業的雙邊合作計畫。

除參加國際半導體展外,代表團還將出席由工研院在新竹舉辦的一場創新技術說明會,就近與新竹工業園區企業及研發人士面對面交流。

英國駐台辦表示,蘇克利夫很高興帶領英國半導體商務代表團第一次訪台行程,她認為台灣擁有完整的半導體生態體系,涵蓋設計、晶圓製造代工、組裝和測試設備,以及龐大的供應鏈網絡。英國則是創新與新興半導體材料、設計和矽智財、裝置研發、設計自動化方面的世界領袖之一。

蘇克利夫指出,隨著電動車、智慧城市、電信、醫療保健等領域對電子產品的需求不斷成長,加上對更小、更快、更節能的晶片和綠能創新的需求,英國和台灣在半導體產業的合作益發重要。(編輯:翟思嘉)1120831

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
亞太網路治理論壇 數位部成功爭取2024年在台灣主辦
172.30.142.19