本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

5G智慧杆擴大實證場域 和碩看好2025年蓬勃發展

2023/12/25 20:07(12/25 22:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
代工廠和碩第六事業群總經理馮震宇(圖)25日以5G智慧杆標準推動聯盟副會長身分,出席產業鏈論壇,預估2025年會是5G智慧杆蓬勃發展的時間點。中央社記者吳家豪攝 112年12月25日
代工廠和碩第六事業群總經理馮震宇(圖)25日以5G智慧杆標準推動聯盟副會長身分,出席產業鏈論壇,預估2025年會是5G智慧杆蓬勃發展的時間點。中央社記者吳家豪攝 112年12月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北25日電)由代工廠和碩、華電聯網等廠商籌組的5G智慧杆標準推動聯盟今天舉辦產業鏈論壇並宣布,明年1月將在台南及高雄擴大實證場域,吸引台灣產業跨域合作。

以5G智慧杆標準推動聯盟副會長身分出席活動的和碩第六事業群總經理馮震宇受訪表示,5G智慧杆產品與技術已經有一定水準,但明年總體經濟局勢不算太好,預估2025年會是比較蓬勃發展的時間點,後續不排除與其他縣市展開5G智慧杆實證計畫。

馮震宇指出,5G智慧杆商業化進展,取決於產品實證後的效果及整體成本是否合理,也需要評估應用範疇可以達到的商業效益,如果各項條件都能達成,會向指導單位進行報告。

媒體追問和碩5G專網進度,馮震宇僅簡短表示,與越南電信商正在海防市進行概念驗證(PoC)計畫,另外也在日本和韓國洽談5G專網業務。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

根據國際市調公司Global Industry Analysts, Inc.報告,全球智慧杆市場規模估算為137億美元(約新台幣4260億元),隨著智慧城市需求日漸增加,全球智慧杆市場規模不斷成長,預估2030年前將達到590億美元。

今天5G智慧杆產業鏈論壇現場也展示垂直整合應用,包括一體式5G智慧杆、智慧共桿能源管理系統、AI智慧監控系統、天線解決方案、5G企業專網、室外廣告機、戶外空氣品質偵測器等項目。(編輯:楊凱翔)1121225

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81