本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本二廠傳最快2/6宣布 台積電:無進一步更新

2024/1/29 10:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中台北29日電)日媒報導,台積電正評估興建的日本第2座工廠將落腳熊本縣菊陽町,最快將在2月6日正式對外宣布。台積電今天表示,有關日本二廠一事沒有進一步更新。

台積電日本熊本廠將於2月24日舉行開幕典禮,並如期於今年第4季量產,是一座特殊製程晶圓廠,將採用12、16、22及28奈米製程技術。台積電是否進一步擴大日本投資,備受各界矚目。

國外媒體自去年起多次報導台積電將在日本設置第2座廠,甚至報導台積電考慮在日本建第3座廠,生產3奈米晶片。台積電當時回應表示,正專注於評估在日本設置第2座晶圓廠的可能性。

日本熊本日日新聞日前報導,日本農林水產大臣坂本哲志在一場地方會議上說,台積電正評估興建的日本第2座工廠將落腳熊本縣菊陽町。台積電最快將在2月6日正式對外宣布二廠地點。

台積電今天對此表示,沒有進一步更新。台積電於1月法人說明會中表示,日本二廠正仔細考慮中,若決定興建二廠,將會生產7奈米或16奈米製程。(編輯:張良知)1130129

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49