本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中華電參展MWC 攜手諾基亞、愛立信推進5G商用合作

2024/2/26 12:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北26日電)中華電信今天宣布,在全球行動通訊大會(MWC)與國際設備大廠推進5G商用合作,包括攜手諾基亞導入智慧網路切片技術,助企業客戶AI應用,並攜手愛立信導入智慧節能解決方案,估可降低超過30%能耗。

2024全球行動通訊大會(MWC)於今天至29日在西班牙巴塞隆納登場,中華電信由總經理林昭陽領軍參展;中華電信今天透過新聞稿宣布,分頭與國際通訊設備大廠愛立信、諾基亞推進5G合作。

中華電說明,將與諾基亞攜手導入智慧網路切片技術,透過5G獨立組網(SA)架構的網路切片(Network Slicing)技術,可保證企業關鍵應用所需頻寬,提供企業級生成式AI人工智慧應用,也實現雙方在去年簽訂的Beyond 5G合作備忘錄,有關5G企業專網及網路演進的相關合作內容。

展望2024年,中華電信表示,與諾基亞將再次於2024世界行動通信大會共同推進邁向5G-Advanced和6G的合作。

此外,中華電也說明,將與愛立信導入AI智慧節能網路解決方案,透過愛立信人工智慧和機器學習技術,實現網路智慧化營運,可節省超過30%的能源消耗,並提升高溫預警能力,實現雙方在2023年簽訂Beyond 5G 合作備忘錄合作項目的具體成果。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

中華電表示,今年與愛立信將再次於2024世界行動通訊大會中,擬定對於3GPP R18最新標準的商用推進合作,為台灣打造先進的行動通訊服務。

中華電信執行副總經理暨網路分公司總經理簡志誠表示,中華電信近年結合5G高傳輸與最大主流頻寬優勢,滿足AI時代各類型新應用的需求,中華電信將與諾基亞有透過高效的5G基地台,結合動態智慧調配的網路切片技術;也和愛立信攜手合作,透過AI與機器學習技術,在不影響網路表現的情形下降低基地台能耗,將加速中華電轉型邁向低碳未來。(編輯:楊凱翔)1130226

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.32