本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

上櫃公司112年董事平均酬金 元大期貨奪冠

2024/4/15 15:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者何秀玲台北15日電)櫃買中心今天在公開資訊觀測站,揭露112年上櫃公司申報董事支領酬金資訊,平均每位董事酬金不包含加計兼任員工酬金,以元大期貨1188.6萬元最高。

觀察其餘位居前列公司,第2名是無塵室廠聖暉*的1110.7萬元、第3名為文創類股鈊象的1092.9萬元,再來是IC晶圓測試廠欣銓與半導體矽晶圓廠環球晶。

櫃買中心表示,為落實股東行動主義,達到以「市場機制」督促公司訂定合理的董事酬金,今天在公開資訊觀測站「公司治理專區」的「董事及監察人相關資訊」項下,揭露112年度上櫃公司申報董事支領酬金,含兼任員工之酬勞,均為擬議數。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

上櫃公司112年平均董事酬金前10名中,多家公司為半導體產業,包括聖暉*、欣銓、環球晶、世界、中美晶與力旺;金融業有元大期貨、康和證等。鈊象為少數入榜的文創類股,光電產業的廣運也擠入前10名。

櫃買中心指出,投資大眾也可以參考各上櫃公司112年股東會年報,惟董事會後續決議可能不同,而與本次公布的董事酬金產生估計上的差異,因此,櫃買中心強調,無論是股東會年報或本次公布的董事酬金皆為擬議數,實際數將會在114年1月底公布。(編輯:楊蘭軒)1130415

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.72