本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

準經長郭智輝:核電廠若延役須全民認同並確保安全

2024/4/18 10:37(4/18 15:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
準經濟部長、崇越集團董事長郭智輝18日出席崇越石英朴子新廠落成典禮,被問及國內水電問題,他表示,已開始訪問對水電有急迫需求的行業,將綜合相關意見,希望在上任後提出比較完整的報告。中央社記者吳家豪嘉義攝  113年4月18日
準經濟部長、崇越集團董事長郭智輝18日出席崇越石英朴子新廠落成典禮,被問及國內水電問題,他表示,已開始訪問對水電有急迫需求的行業,將綜合相關意見,希望在上任後提出比較完整的報告。中央社記者吳家豪嘉義攝 113年4月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪嘉義18日電)準經濟部長、崇越集團董事長郭智輝今天表示,他16日起開始拜訪各個產業,尤其是對水電較為急迫的行業,將綜合相關意見,評估台灣需要多少電力滿足產業,盼上任後可以提出完整報告,至於核電廠是否要延役,現在還無法判斷,若要延役須取得全民共識,並確保安全。

郭智輝上午出席崇越石英朴子廠落成典禮接受媒體採訪,談到國內水電不足、核電等議題。

他說,自己從16日開始訪問各個產業,特別對水電比較急迫的產業,訪問對象包括企業主、供應鏈和學校專業教授,將綜合相關意見,評估台灣是否缺電、需要多少電才能滿足產業需求。他希望在上任後,有一套比較好、比較完整的報告。

媒體追問核電廠是否需要延役,郭智輝坦言,現在還沒有辦法判斷,如果真的需要延役的時候,希望能取得全民認同,他自己來自民間,應該可以循序漸進。

郭智輝強調,目標是「跟所有用戶和所有鄰居都能夠溝通」,溝通完了以後,確保安全無虞,才可以做決定,現在沒有辦法對外報告會怎麼做。(編輯:潘羿菁)1130418

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.22