本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

電子書訂閱經濟再掀戰火 博客來推商業雜誌暢讀方案

2024/4/23 15:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者何秀玲台北23日電)訂閱經濟戰火激烈,繼樂天Kobo訂閱制今年2月宣布進軍台灣,推出中外文書籍訂閱制;博客來今天表示,電子書訂閱服務推出至今,總商品種類增加近2倍,訂戶數大增7成,今天宣布推商業雜誌訂閱制方案,雙方搶訂戶的煙硝味濃厚。

根據博客來2023年全民閱讀報告,電子書閱讀人口逐年攀升,2023年有38%讀者喜歡電子書,理由是攜帶方便及節省空間。博客來表示,電子書訂閱服務自2022年4月推出以來,總商品種類從數千多種擴增至1.6萬種,增加近2倍,截至今年4月電子書訂戶數已快速增長7成以上。

綜觀博客來電子書在2024年第1季營收成長超過兩位數,其中商業理財類電子書營收成長最為凸出,漲幅逾2成,反映出商業理財類的需求強勁,因此今天在世界閱讀日宣布,推出逾1.6萬本雜誌書籍看到飽方案,搶攻訂閱經濟,預估活動可帶動電子書訂閱人數成長2成。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

電子書品牌樂天Kobo在台展現強烈企圖心,今年2月宣布「Kobo Plus訂閱制」服務進軍亞洲,台港同步上線,主打全台唯一電子書訂閱制服務中,號稱除了中文書籍以外,外文書籍量是全台電子書訂閱制服務中最多的平台。

除此之外,樂天Kobo本月10日在台灣推出旗下首台可彩色書寫、畫線註記的七吋螢幕電子書閱讀器。不讓外商專美於前,富邦媒總經理谷元宏今年也曾預告,今年下半年會推出自家的電子閱讀器,讓外界頗為好奇會長什麼樣子;目前博客來未有閱讀器,不過博客來表示,不排除任何可能性。(編輯:張均懋)1130423

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.15