本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

焦佑倫:台灣應培養核電人才 技術可望持續進步

2024/5/17 12:32(7/3 21:44 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北17日電)電纜及不銹鋼廠華新麗華董事長焦佑倫今天表示,台灣應培養核能發電人才,核電技術將持續進步;華新已投資英國SMP公司,除提供不銹鋼生產原料外,也是英國核電廠發電關鍵零件供應商。

華新今天舉行股東會,焦佑倫指出,台灣不論從事太陽能發電、海洋風電等綠能產業都有限制,不像美國、中國的國土龐大,有足夠的空間可以發展,台灣應考慮核能發電。

焦佑倫說,即便現在台灣不採核能發電,對核電安全存有疑慮,但不代表20、30年後的核電技術不被接受,核電技術仍將持續進步。

華新說明,持有70%義大利CAS公司股權,取得不銹鋼關鍵零組件技術及認證,可應用於航太、國防、油氣、能源、醫療、汽車、精密加工,而CAS持有英國SMP公司100%股權。(編輯:張良知)1130517

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66