本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

儒鴻法說會4大主管同台 洪鎮海:很快樂能傳承下去

2024/5/23 16:51(5/23 17:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
儒鴻23日舉行董事長洪鎮海引退前最後一場法說會,洪鎮海(左起)、副董事長王樹文、財務長羅仁傑以及副總經理洪瑞廷4人首度公開合體。中央社記者曾仁凱攝  113年5月23日
儒鴻23日舉行董事長洪鎮海引退前最後一場法說會,洪鎮海(左起)、副董事長王樹文、財務長羅仁傑以及副總經理洪瑞廷4人首度公開合體。中央社記者曾仁凱攝 113年5月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾仁凱台北23日電)紡織股王儒鴻今天召開法說會,董事長洪鎮海、副董事長王樹文、財務長羅仁傑、副總經理洪瑞廷等4人首度公開合體,世代傳承意味濃厚。洪鎮海在法說會中感性表示:「我是即將退休的人,這次法說會或許是最後一次,很快樂能傳承下去。」

洪鎮海早在去年儒鴻股東會就大聲發布退休宣言:「我做到明年(2024年)6月30日。」

洪鎮海曾對中央社記者表示,傳承這件事計畫許久,原本2021年就打算退休,但遭遇突如其來的疫情,他決定留下來和大家一起打拚,交班計畫因此延後。如今疫情已過,隨著儒鴻今年股東會改選,洪鎮海將順勢退休。

儒鴻預計6月12日召開股東常會,根據已出爐的董事候選名單,洪鎮海不在榜上,展現出交棒決心,接下來預料會由副董事長王樹文接棒。

王樹文為財會背景,擁有美國加州州立大學洛杉磯分校會計、財務雙碩士,具備美國會計師執照。他曾擔任洪鎮海特助,後來轉任工務、業務等各單位,並外派越南工廠將近10年,之後才調回台灣擔任一級主管,歷練完整。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

值得注意的是,洪鎮海的獨子洪瑞廷,今天首度現身儒鴻法說會,傳承意味濃厚。雖然洪鎮海多次強調儒鴻不是家族企業,「傳賢不傳子」,惟洪瑞廷2009年就進入公司,擔任過織布事業部協理,2022年升任副總經理。根據儒鴻最新董事會規劃名單,洪瑞廷將入列;外界預期,隨著洪鎮海隱退,洪瑞廷勢必將扮演更吃重角色。

儒鴻5月初已經公告,總經理蔡俊嶔申請6月30日與洪鎮海同時引退,新任總經理待董事會聘任後另行公告,法人推測洪瑞廷接掌總經理的可能性不低。此外,羅仁傑也將於7月退休。(編輯:楊蘭軒)1130523

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7