本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

亞都麗緻:餐飲住宿拚雙成長 產業仍缺工

2024/5/24 17:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北24日電)亞都麗緻宣布,旗下法式餐廳巴賽麗廳睽違多年菜單升級,預估可推升2、3成的營業額,受惠疫後國際客回流,亞都今年預估住房率可達8成,目前編制的人力缺口還有26%。

亞都麗緻酒店近期宣布,旗下法式餐廳巴賽麗廳睽違多年菜單升級,麗緻餐旅集團董事總經理兼集團總經理徐儷萍今天回應中央社記者表示,去年巴賽麗廳營收占整體餐廳收入的21.43%,今年預估可提升至25%。亞都麗緻預估,菜單升級後,希望提升巴賽麗廳20%至30%的營業額。

在住宿方面,亞都麗緻表示,受惠疫情後國際客回流,去年台北亞都飯店平均住房率為6成,今年預估往8成努力。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

亞都麗緻表示,看好國內消費者對於美食消費出現成長趨勢,盼餐飲事業今年能持續穩定成長,並預估未來餐飲和住宿將達到45%、55%的健康比例。

至於觀光產業缺工的問題,亞都麗緻表示,目前編制上的人力缺口還有26%,其中又以餐廳缺口最大,因為台北亞都麗緻大飯店的餐廳服務人員除了服務外,必須具備相當程度的餐飲知識,而面對缺工問題,亞都麗緻以台灣籍的服務人員,搭配外籍生協助餐廳外場作業,以難度分工解決缺工問題。(編輯:張均懋)1130524

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.107