本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

誠品重返台北車站 吳旻潔預告9月開800坪中型店

2024/5/28 11:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北28日電)誠品生活董事長吳旻潔今天預告,將在9月於忠孝西路、公園路交叉口的大樓,開出800坪空間的中型店,這也是誠品繼2020年台北車站捷運店撤出書店,2023年首季撤出台北車站K區地下街後,誠品書店再度重返台北車站商圈。

誠品生活今天召開股東常會,董事長吳旻潔在會中透露,誠品將在9月於忠孝西路上、公園路旁的大樓,開出800坪空間的中型店,其中有誠品書店和餐飲等複合空間,房東方為諾貝爾眼科,將為誠品帶來不無小補的利潤。

因疫情造成經營上困境,誠品在2023年首季撤出台北車站K區地下街,2020年則調整位於台北車站以南、忠孝西路下層B1商區的台北車站捷運店,僅保留商場部分。

誠品表示,9月預計開設的台北車站新據點,所在大樓與台北車站捷運站連通,此舉也形同誠品書店將重返台北車站。

此外,針對第一成長曲線「商場、餐旅事業」,吳旻潔今天在股東會指出,去年台灣、香港實體通路成長很好,台灣去年終端營收年增28%,今年也持續成長,目前終端營收年增14%。

她也提到,去年誠品行旅接近損平,今年首度獲利,穩健樂觀期待可開始貢獻獲利。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

誠品近期陸續開出中誠品生活新店、誠品台480大店,吳旻潔說明,誠品生活新店會是有史以來第一個年營收超過新台幣40億元的店點,也補足信義店缺口,台中480店今年第3季會穩定獲利貢獻。

她強調,預計第4季開幕的台南碳佐麻里大店,是業主從建築開始就為誠品量身打造的首個案例,占6000坪,但因為建築時程問題,預估延後至明年首季和第2季開幕。(編輯:張若瑤)1130528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.24