本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中裕:愛滋病新藥已創造正營業現金流 將成營收動能

2024/5/28 17:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者何秀玲台北28日電)新藥公司中裕今天召開股東會,董事長張念原表示,中裕已架構完整短中長期,以及創新研發項目;短期來看,愛滋病新藥Trogarzo已創造正營業現金流,再授權中東、北非、港澳和台灣,2025年將成為營收成長動能。

另外,加上竹北廠已通過FDA查廠,將開始挹注CDMO(藥品委託開發暨製造服務)營收。在業務面,他指出,結合愛滋病新藥Trogarzo銷售及CDMO業務的拓展,營收已穩步成長,即將邁入獲利階段。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他提到,愛滋病新藥Trogarzo在今年初陸續與沙烏地阿拉伯藥品行銷公司AcedrA、澳門五洲藥物及友華生技,分別簽訂在中東北非、香港澳門及台灣地區的獨家銷售行銷契約,這對中裕整體利益和長期價值有望出現正面影響,預計2025年起中裕營收有機會出現顯著成長。未來仍會持續結盟更多地區的潛在合作夥伴,以擴大Trogarzo銷售。

中裕竹北cGMP蛋白質工廠已通過美國FDA的稽核,去年CDMO營收約新台幣3000萬元,目前有CDMO潛在客戶正在洽談中,預期今年CDMO業務將創造更多營收。(編輯:潘羿菁)1130528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.98