本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

工研院電腦展秀AI漁搜機隊 擷發推設計技術服務方案

2024/5/30 18:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹30日電)台北國際電腦展將於6月4日登場,工研院將展示AI技術成果,其中,智慧漁搜機隊是利用AI自動辨識魚群位置,提升捕魚效率。擷發科技將展示AI設計技術服務方案,宇瞻預計在周邊展示AI伺服器和邊緣伺服器記憶體方案。

工研院表示,智慧漁搜機隊一次可派遣4架無人機巡航,利用人工智慧(AI)自動辨識魚群位置,相較傳統直升機只能鎖定單一區域,智慧漁搜機隊有助漁夫提升捕魚效率達3倍,節省成本65%。

工研院指出,小基站搭載軟體就可以有感知能力,就像是有眼睛的基地台。電腦展現場將透過俄羅斯方塊互動遊戲,展現未來小基站如何搭載軟體就可以有感知能力。

工研院還將展示智慧座艙千里眼技術,結合車載通訊、影像辨識、影像縫合等技術,駕駛在汽車螢幕上,不僅能看到前方景象,還能穿透前車,看到前車的影像,掌握更遠方的路況。

擷發科技將在電腦展展示AI設計技術服務方案,透過將AI融入晶片設計,整合演算法、資料結構和應用端生態圈銷售模式,提供更方便的方案,包括即時生物特徵與活體偵測識別。

宇瞻將於電腦展期間,在南港展覽館周邊飯店展示AI相關記憶體產品,包括AI伺服器DDR5,及邊緣伺服器用的固態硬碟(SSD)等。宇瞻指出,受惠AI需求,上半年持續去化庫存的客戶,第3季可望恢復備貨,並推升下半年營運表現。(編輯:張均懋)1130530

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
威剛董事長:AI很耗電 現在是調整能源政策時候了
172.30.142.84