本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

受惠AI熱潮軟體需求暢旺 Adobe上調全年財測

2024/6/14 14:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社加州聖荷西13日綜合外電報導)影像處理軟體Photoshop製造商奧多比(Adobe)今天上調2024年財年營收預測,主因在出現經濟放緩跡象時,有更多企業與消費者採用Adobe由AI驅動的編輯工具。

路透社報導,Adobe股價在盤後交易勁揚超過16%。

Adobe現在預期營收將來到214億到215億美元之間,而先前的預測為213億到215億美元之間。根據倫敦證券交易所集團(LSEG)數據,分析師平均預估Adobe的營收為214.6億美元。

Adobe的前景反映了投入人工智慧(AI)的心力將獲得回報,主因客戶提高在Premiere Pro、Animate與After Effects等軟體產品上的支出,創意專業人士會在各種領域使用這些軟體。

Adobe今年4月表示,在OpenAI、Stability AI與Midjourney陷入激烈競爭之際,Adobe計劃將一個AI工具整合到受歡迎的Photoshop軟體,以用來生成影像。

Adobe也上修經調整每股盈餘,從先前預期的每股17.6到18美元,上調至每股18到18.2美元。

Adobe公布第2季營收為53.1億美元,超過預期的52.9億美元,數位媒體營收為39.1億美元,高於預估的38.9億美元。

Adobe已開發自己的AI影像生成工具Firefly,在民眾高度關注資料隱私與AI生成內容的版權問題時,將對公司擁有版權的資料進行訓練。

Adobe第2季調整後每股盈餘為4.48美元,高於預期的每股4.39美元。(譯者:張曉雯/核稿:陳昱婷)1130614

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
林百里:現在是AI爆發期 廣達超前研發忙得不得了
172.30.142.91