本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

玉晶光:已感受新機拉貨力道 今年營收獲利續成長

2024/6/18 18:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北18日電)光學鏡頭大廠玉晶光今天舉行股東會,董事長陳天慶表示,客戶新機效益出籠,已感受到拉貨力道,下半年營運將比去年同期成長,全年營收、獲利也會優於去年;至於市場關注的潛望式鏡頭,正在認證中。

玉晶光今天舉行股東會,對於今年展望,陳天慶表示,不會比去年差,接單順利且比去年多,下半年新機已感受到拉貨力道,第3季就是產業傳統旺季,今年第3季和去年差不多,第4季比去年好一點。

針對市場傳出蘋果新一代iPhone 16系列將會擴大潛望式鏡頭導入機種,玉晶光有望取得16 Pro潛望式鏡頭訂單,陳天慶表示,潛望式鏡頭已在認證當中,對此抱持樂觀看法。

玉晶光近年積極耕耘VR產品,陳天慶表示,VR新品拉貨成功挹注去年營運,今年量跟去年差不多,價位稍受影響,但對毛利率的影響還好;此外,蘋果Apple Vision Pro產品將在6月底開放更多海外國家銷售,玉晶光估計,受惠VR挹注,今年應該會有20%至30%營收占比。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

玉晶光也傳出獨家出貨另一美系品牌的智慧眼鏡(Smart Glasses),總經理郭英理表示,去年起已供應智慧眼鏡產品,目前出貨較去年進一步增加;AI領域方面,也看好機器人帶動鏡頭需求,並有望增加玻璃產能需求。

至於手機鏡頭朝向加入模造玻璃(Molding Glass,簡稱MG)的方向發展,陳天慶表示,玉晶光發展相關設備、技術已久,目前已經小量出貨MG給中系客戶;不過玉晶光的MG尚未走到量產階段,目前也已與上游廠商洽談合作。(編輯:張良知)1130618

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49