本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

鮑爾放鴿但降息訊號不明確 新台幣連3貶收32.586元

2024/7/10 17:36(7/10 17:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新台幣。(中央社檔案照片)
新台幣。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘姿羽台北10日電)美國聯準會主席鮑爾赴國會作證,稱抗通膨正取得小幅進展,雖然言論偏鴿,但因沒有更明確的降息訊號,市場缺乏激情、反應有限。新台幣延續區間整理格局,並在外資、投信接力匯出之下,匯價連3黑,今天收盤收32.586元,貶4.6分,台北及元太外匯市場總成交金額15.145億美元。

鮑爾9日在美國國會作證時表示,近期數據顯示,政府對抗通膨已取得進展,但在對通膨持續回落至2%更有信心之前,不宜調降利率。換言之,美國聯準會需要更多有力的經濟數據佐證,才會有較明確的降息規劃。

外匯交易員直言,從鮑爾言論可以看出,他確實有在為日後降息鋪路,但現階段維持高檔利率、失業率上升的情況,似乎還在可容忍或是持續觀察的範圍,聯準會沒有馬上降息的急迫性。

由於市場依舊沒有看到清晰的降息時間表,美元指數欲弱不易,續於105價位整理。根據央行統計,美元指數在鮑爾談話後,今天還是小升0.05%,亞幣紛紛示弱,人民幣微跌0.05%,新台幣貶值0.14%,韓元下跌0.19%,日圓貶勢再起、重挫0.35%。

外匯交易員分析,台股持續創高,但高檔震盪加劇,外資呈現雙向操作,投信繼續匯出投資款,均使新台幣承壓;新台幣兌美元今天開盤價為32.57元,最高32.569元、最低32.632元。

外匯交易員並指出,台積電本週發放股利,外資股利入袋後,如果順勢匯出,可能加劇貶勢;隨著時序進入股利發放旺季,新台幣料將呈現區間偏貶格局。(編輯:潘羿菁)1130710

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
新台幣午盤貶4.8分 暫收32.588元
172.30.142.81