本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

吳記:持發票全額退僅禮盒退半

2014/9/7 20:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者程啟峰高雄7日電)高雄70多年老店吳記餅店太陽餅陷入劣質豬油風暴,副總經理吳坤豐說,消費者持產品發票可全額退費,如果沒有發票只有禮盒,僅能退半價。

吳記餅店高雄鳳山門市連日來湧現退貨人潮,店家今天雖貼出公告各門市停業一天,但門市仍被退貨人潮擠爆,消費者質疑業者拒絕退貨,大罵業者沒良心,數十名排隊要退貨民眾仍不肯離開,擠爆店面,質疑沒有中招的綠豆椪沒人敢吃為何不能退貨。

警方獲報到場維持秩序,退貨民眾在場與店家僵持兩小時後,經民進黨市議員陳慧文出面與店家協調後,吳記才讓步接受退貨,並將退貨截止時間延至明天晚上9時打烊為止。

吳記副總經理吳坤豐說,店內除先前出產的太陽餅有用到劣質豬油外,其他產品都沒有,且都經衛生單位檢驗合格,民眾要退貨應是退瑕疵品或有問題產品才對。

他指出,退貨標準是消費者持店內產品發票就可全額退費,如沒有發票只有禮盒,僅能退半價,消費者在哪個門市買,就到哪個門市辦退貨。今天的消費糾紛是民眾不滿太早截止退貨時間,經警方及議員出面協調再延兩天,才平息風波。

陳慧文表示,店家反映這兩天有顧客拿發票退貨後,又拿綠豆椪等月餅產品來退,甚至是拿空盒來退半價,有重複退貨情形發生,令店家損失不少,為防類似情事發生,店家才縮短退貨時間。1030907

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81