本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

萬里蟹 橫行五星級飯店

2014/10/15 17:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇龍麒新北市15日電)新北市政府推銷萬里蟹,今年再度進軍五星級飯店,新北市副市長侯友宜今天說,「台灣海蟹也有出頭天」。

為了行銷萬里蟹,新北市政府新聞局、農業局下午共同召開記者會。

侯友宜致詞時表示,為了讓天然海蟹能夠永續經營,當初新北市政府推動行銷萬里蟹時,就要求漁民要以自然生態的工法,來維持萬里蟹的生態,凡是花蟹、三點蟹8公分以下、石蟳6公分以下都不可捕捉,以兼顧海洋永續。

他說,新北市政府行銷萬里蟹,第一年從在地品牌開始打起,後續推動不同的料理手法,並推展到多家五星級飯店。

對於五星級飯店願意把台灣本土的食材推向國際,讓外籍觀光客有機會認識台灣最棒的海蟹滋味,台灣民眾也不需要跑大老遠吃萬里蟹,侯友宜也表示感激。

記者會也找來前主播盛竹如、食材達人徐仲站台。盛竹如品嘗五星級飯店廚師現場做出來的避風塘炒蟹時,不斷稱讚蟹肉相當鮮嫩,是「世界級」的水準。

徐仲說,期待人氣超旺的萬里蟹與多家五星級飯店的合作模式,引導食客去了解自己所吃的食物及滋養食材的環境風土,並藉由消費來支持在地漁業。

對於近日傳出萬里蟹有哄抬價格的情形,侯友宜說,日前因為海象不佳,無法出海捕蟹,導致萬里蟹的價格波動,但目前捕蟹船都已經出海,價格可望回穩。

今年度參與使用萬里蟹的五星級飯店,包括國賓飯店集團、台北晶華酒店、台北遠東飯店、台北神旺大飯店、W Taipei、台北西華飯店、台北君品酒店、台中亞緻大飯店等。1031015

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49