本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

鰲峰山公園啟用 幼園童逗熱鬧

2014/11/11 15:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖壬楷台中11日電)台中市鰲峰山公園主體第二期工程今天啟用,幼兒園的小朋友寫感謝卡片送給台中市長胡志強,現場溫馨熱鬧。

總經費新台幣3600萬元的台中市鰲峰山公園主體第二期工程「探索遊戲場」及「景觀虹橋」今天啟用,胡志強、清水區長顏秋月等人共同剪綵,地方民眾也熱鬧慶祝。

胡志強表示,鰲峰山好山好水,市府在配合自然景觀中進行一些改善,包括步道的維修、景觀的保護,希望像高美溼地一樣,一方面保護自然景觀,一方面增加對民眾的吸引力,市府一定全力以赴。

胡志強也要求鰲峰山「循環性火燒山」問題必須想辦法解決,未來「探索遊戲場」會成為小朋友郊遊的好去處;「景觀虹橋」則成為民眾談戀愛最喜愛的地方。

顏秋月致詞時表示,清水發展停頓20多年,從縣市合併後,在胡志強精心規劃下,鰲峰山的設施愈來愈完善,還有清水楊厝社區內的大楊油庫也投入3000萬元預算推動建設,相信將帶動地方發展。

水利局指出,鰲峰山公園工程第一期為水土保持工程,已於5月完工,公園主體執行項目第二期,探索遊戲場及景觀虹橋已於10月完工,整體工程預計於明年6月底前陸續完工,屆時可提供市民一個嶄新兼具休憩與防災功能的鰲峰山公園。1031111

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66