本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

春末夏初小旅行 日月潭台南賞螢趣

2016/4/8 08:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳葦庭台北8日電)螢火蟲季到來,日月潭附近已開始有螢火蟲出沒,台南南寮農村賞螢季也開跑,5底前都有志工現場解說。

春末夏初是螢火蟲的季節,輕羅小扇撲流螢般詩意的景象你也能在台灣體驗,南投日月潭和台南南寮村的螢火蟲季已經登場,5月底前安排一趟浪漫又寓教於樂的生態之旅。

每年4到5月是日月潭賞螢季節,相傳邵族祖靈祭時,湖畔族人必須趁著夜色划船或步行,前往聖地拉魯島進行重要祭典,而通往拉魯島小徑的途中總有漫天螢火蟲相伴,因此又被邵族人視作好友一般。

日月潭風景區管理處表示,一年中只有4到5週是螢火蟲生長期,非常珍貴,鄰近日月潭涵碧樓也推出賞螢專案,2人同行入住湖畔套房,可參加專人解說的賞螢行程。

另外,台南白河區南寮農村文化產業協會也和觀光局西拉雅風景區管理處攜手舉辦賞螢活動,邀請柚園生態農場解說員林穎明為志工和居民上課,遊客造訪時可以更清楚了解螢火蟲的觀賞方式。

2016南寮農村賞螢季活動從即日起5月31日,週一至週四每天每2梯次;週五至週日每日3梯次,每日名額限300人,採臉書私訊報名,報名費用每人新台幣100元。1050408

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.62