本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美聲主廚攜手歌劇天王 為毛小孩而唱

2016/8/2 17:11(8/2 18:09 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳渝涵、鄭景雯台北2日電)身兼主廚和男低音的邊中健,事業與夢想有成。籌備多年,如願請到百老匯雙天王來台,將與他一同用歌劇美聲,關愛流浪動物與導盲犬。

知名餐廳「邊田庄」主廚邊中健,餐廳經營得有聲有色之外,也長期投身流浪動物照料。他在一次聚會上聽到一名年輕女性盲胞的遭遇,讓他更加體認導盲犬訓練的重要。

邊中健表示,「她在路上被登徒子拖到巷中,經歷了所有女性都不想碰到的事,(受害者)說,『如果當天身邊有一隻導盲犬,也許人生的故事就可以改寫』。」

了解到導盲犬不只為視障朋友引路,更提升女性盲胞的安全,邊中健希望將素質良好的流浪狗訓練成導盲犬。不過他指出,台灣雖然有好的訓練資源,卻苦於資金不足而無法實現,因此他等待多年,終於用自己的力量為「毛小孩」舉辦公益音樂會「Love Changes Everything」。

他力邀百老匯雙天王布萊德.里托(Brad Little)與伊恩.強.伯格(Ian Jon Bourg)共同獻唱,用歌劇美聲表達對狗的關愛。布萊德說,「不只是再次來台北看老朋友,也非常榮幸能為動物盡一份心力」;伊恩則大讚邊中健的歌聲就像他做的菜一樣,美味又熱情。

「我的慈善列車既然開了,就不會停下來,我們要相信Love changes everything」,歷經父親嚴厲家教與求學期間同儕的霸凌,邊中健走出憂鬱,用他的天籟嗓音為視障朋友與導盲犬而歌。

「Love Changes Everything」公益音樂會,6日在台北國際會議中心演出。1050802

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.94