這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

美麗華高球場工會宣布無限期罷工

最新更新:2018/01/19 13:32

(中央社記者余曉涵台北19日電)曾舉辦LPGA的美麗華高爾夫球場爆出勞資爭議,美麗華工會今天宣布從凌晨4時起開始無限期罷工,呼籲美麗華球場趕快派人與工會協調,不要一再忽視員工的心聲。

美麗華開發(股)公司企業工會今天發出採訪通知表示,公司在11日解雇18名員工,其中包含15位工會成員,明顯打壓工會。

美麗華工會表示,新北市勞動局隨即於1月15日展開調解但調解失敗,當日晚間工會舉行臨時會員大會,會員大會通過無限期罷工案,並且設立糾察線禁止工會以外的人員隨意進出。依「勞資爭議處理法」經會員以直接、無記名投票,超過7成會員同意,宣告罷工及設置糾察線。

美麗華工會在今天凌晨4時罷工開始,並在現場拉起罷工封鎖線,堵住球場出入口,不讓人員進出。美麗華工會也指出,工會罷工持續無限期進行下去,直到達成訴求為止。1070119

地機族