這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

慈濟新北5處靜思堂 開辦長照關懷據點

最新更新:2018/08/09 16:54

(中央社記者余曉涵台北9日電)長照2.0,「師姐」、「師兄」來幫忙服務長者,慈濟基金會今天宣布,位於新北市新店、板橋、雙和、三重、蘆洲等5個靜思堂,即日起開辦社區照顧關懷據點服務。

慈濟基金會慈善志業發展處主任呂芳川說,台灣在2018年已經正式從原本的高齡化社會,進入到高齡社會,預計8年後的2026年,將邁入超高齡社會,台灣人口老化問題是越來越重視的問題。

呂芳川表示,慈濟除了各個當區的志工人力,也結合台北慈濟醫院的醫護人員、慈濟人醫會,以及與新北市政府衛生局合作,分別在5個靜思堂舉點開辦動、靜態,預防及延緩失智失能照護計畫的相關課程,「期待讓這些身心健康的長者,再創生命的功能與良能」。

新北市政府社會局長張錦麗表示,新北市各據點,除了5個靜思堂,還有49個環保教育站,長期響應市府政策,推動老人共餐及動健康,這次5個靜思堂又一起加入社區照顧關懷據點,使新北市社區照顧關懷據點一口氣增加到251處,讓當地鄰近社區的長輩,能就近一起參加。(編輯:陳清芳)1070809

地機族