這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

愛運動推廣足球 世新校友從部落客變球評

最新更新:2018/09/05 16:47
世新校友陳家銘立志推廣足球,大學時就成為瀏覽數超過百萬的部落客,現在也是知名的足球球評。(陳家銘提供)中央社記者許秩維傳真 107年9月5日
世新校友陳家銘立志推廣足球,大學時就成為瀏覽數超過百萬的部落客,現在也是知名的足球球評。(陳家銘提供)中央社記者許秩維傳真 107年9月5日

(中央社記者許秩維台北5日電)世新校友陳家銘從小熱愛運動,大學時就成為瀏覽數超過百萬的部落客,立志推廣足球的他,除了協助推廣賽事、擔任球評,更化身球探尋找球星,為中華男足增加生力軍。

世新大學今天發布新聞稿表示,2018世界盃足球賽席捲全台,由愛爾達電視台全程轉播,除了場上的明星球員和精采賽況,被稱為「G大」的球評陳家銘也成為矚目焦點。

畢業於世新大學口語傳播系的陳家銘表示,自己從小就是愛運動的孩子,運動場上大家團結一心要贏球的熱情,深深觸動著他,他也立志要為冷門的足球增溫,成為人們口中的「流行」運動。

在世新唸書的期間,陳家銘在課程中打下理論基礎,加上與業界接軌的實作風氣,讓他大四時開始經營部落格,以深度報導的形式介紹和推廣足球,大學還沒畢業時,瀏覽數就已超過百萬,也奠定陳家銘往後實踐「足球夢」的根基。

讓陳家銘從「幕後」轉為「幕前」的契機,是一位西班牙籍男子向他推薦自己正在踢足球的孩子,陳家銘也因此與足球協會合作,第一年就以國家隊媒體官的身分出國,看見孩子們為了足球付出的努力後,讓他更致力於推廣足球賽會。

「在足球這條路上,絕對要跟別人不一樣,走出自己的路」,陳家銘秉持這個想法,不畏跨海艱辛,幫助比利時足球名將台法混血兒夏維耶(陳昌源)成功歸化為中華民國國籍,之後更為華裔英籍潛力新星周定洋奔走協助取得中華民國護照,讓中華男足增添生力軍。

雖然推廣足球之路十分艱辛,但陳家銘堅信,當自己對足球的熱愛成為工具,難關便能迎刃而解,他也勉勵想從事運動產業的學弟妹,「全力衝刺,不要依循別人的腳步」,唯有突破現有方向,盡全力往前跑,才有突破高牆的可能。(編輯:陳清芳)1070905

地機族