這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

不同意教授借調中經院 台大回應

最新更新:2018/10/12 15:30

(中央社記者陳至中台北12日電)媒體報導,台灣大學教授陳思寬原預定接任中華經濟研究院院長,但借調案遭到校方否決。台大校方解釋,因館舍訴訟,民國100年後便不曾借調教師至中經院。

媒體報導,台大教授爆料,中經院先後多次向台大借調教授,包括柯承恩、朱敬一及陳添枝等人擔任董事長或院長,過程都很順利,但這次請求借調國企系教授陳思寬,已經國企系系務會議、中經院董事會通過,卻被校方否決,可能是有史以來,國家智庫首長借調案遭遇否決的第一個案例。

對此,台大校方今天以文字聲明回應,解釋早在民國85年就已終止與中經院的學術合作合約,並於86年通知校內一級單位。

另外,中經院使用的土地,過去由台大無償租借,審計部認為將國有財產無償提供給中經院使用,不符使用原則,在多次發文溝通未果後,台大於民國100年11月提起訴訟,從此之後便未曾借調教授至中經院。目前訴訟仍在進行中,因此才不同意陳思寬的借調案。(編輯:陳怡璇)1071012

地機族