本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

研究:食用有機食品 罹癌機率少25%

最新更新:2018/10/25 09:11
最新研究報告顯示,食用有機食品有助於避免罹患癌症,罹癌機率減少25%。此為示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)
最新研究報告顯示,食用有機食品有助於避免罹患癌症,罹癌機率減少25%。此為示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社芝加哥24日綜合外電報導)發表於美國醫學會內科醫學期刊(JAMA Internal Medicine)的最新研究報告顯示,食用有機食品有助於避免罹患癌症,罹癌機率減少25%。

ABC7.com報導,研究報告指出,食用有機食品者的整體罹患癌症風險較低。

法國科學研究團隊追蹤逾6萬8000名法國成年人的飲食內容,前後持續近4.5年。在研究進行期間,這些參與民眾共出現1340起罹癌病例,其中459起是乳癌。

所有志願參與研究的民眾,依照他們所提報的蔬菜、水果、肉類、魚類、膳食補充品等有機食品食用頻率,分為4組。

研究團隊發現,飲食內容大多為有機食品的民眾,罹癌機率減少25%。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,具體而言,相較於很少或從不吃有機食品的民眾,以攝取有機食品為主的民眾,罹患非何杰金氏淋巴瘤(non-Hodgkin's lymphoma)和更年期乳癌的機率最低。

研究人員表示,食用有機食品者的罹癌機率較低,可能還受到其他因素影響,不過兩者之間存在重大的相互關係,有必要進行進一步研究確認。(譯者:陳宜君/核稿:徐崇哲)1071024

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱