本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台日國旗同登彩繪火車頭 15日起奔馳西幹線

最新更新:2019/01/14 11:21
日本南海電鐵與台鐵首次合作兩列彩繪電力機車14日亮相,其中「日台友誼號」有日本與中華民國的國旗。(台鐵提供)中央社記者汪淑芬傳真 108年1月14日
日本南海電鐵與台鐵首次合作兩列彩繪電力機車14日亮相,其中「日台友誼號」有日本與中華民國的國旗。(台鐵提供)中央社記者汪淑芬傳真 108年1月14日

(中央社記者汪淑芬台北14日電)台日鐵道交流日益密切,日本南海電鐵與台鐵首次合作兩列彩繪電力機車今天亮相;其中「日台友誼號」有日本與中華民國的國旗,另一列「藍武士號」可見大阪知名景點。

台鐵今天舉行日本南海電鐵彩繪列車發表記者會,日本南海電鐵的車身顏色及圖裝,彩繪在台鐵兩列電力機車上,一列名為「日台友誼號」,另一列名為「藍武士號」。

其中「日台友誼號」車身可見日本與中華民國的國旗並列,並用英文Taiwan與Japan註明台灣與日本,象徵兩國友誼,也期許未來能夠帶來更多觀光交流。

「藍武士號」由南海電鐵吉祥物「關空戰士」領軍,車身彩繪大阪城、通天閣等大阪人氣景點。

台鐵說,這次的列車彩繪,是以南海電鐵難波站的特急列車為藍本,車頭部分使用由大阪空運來台的漆料「南海藍」塗製,完全原汁原味,旅客在台灣也能感受道地的大阪風情。

台鐵說,這兩列彩繪的電力機車,明天起奔馳在西部幹線,擔任511次及513次莒光的電力機車,行駛七堵到潮州。(編輯:方沛清)1080114

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱