本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陸生聯招會:轉達陸方意見會更審慎並修正用字

最新更新:2019/02/20 15:29
教育部19日表示,陸生聯招會轉知大陸國台辦意見的作法「確實不妥」。陸生聯招會20日表示,將檢討改善。(圖取自facebook.com/rusenstust)
教育部19日表示,陸生聯招會轉知大陸國台辦意見的作法「確實不妥」。陸生聯招會20日表示,將檢討改善。(圖取自facebook.com/rusenstust)

(中央社記者許秩維台北20日電)教育部昨天表示,陸生聯招會轉知大陸國台辦意見的作法「確實不妥」。陸生聯招會今天表示,將檢討改善,往後轉發陸方意見時,內容文字會再調整修正。

媒體報導,大陸國台辦接獲陸生反映,有教師在課堂上灌輸、宣揚個人意識型態,要求大學校院招收大陸地區學生聯合招生委員會縮減輔大招生名額。

教育部昨晚發出聲明,陸生聯招會向學校轉達陸生及陸方意見,並請校方說明,雖是回應陳情,但轉達方式援引大陸國台辦的指導意見「確實不妥」,已要求改善疏失,並澄清立場,尊重教師專業,維護學生學習權益。

陸生聯招會總幹事張鴻德今天受訪時表示,陸生聯招會本意只是代為轉達陸生和陸方的意見,但人員在轉達意見的時候,沒有注意到裡面的用字;陸生招生名額核定是教育部的權責,不會因為陸方說什麼,教育部就會配合扣減名額。

張鴻德指出,陸生聯招會內部也會檢討改善,以後再轉發類似意見時會更加審慎,內容文字也會調整修正;而陸生雖有陳情,但卻未提出教師的明確作為,陸生聯招會也僅是提醒,讓學校知道陸生有這些陳情和反應。(編輯:黃于)1080220

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱