本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳千萬預算只養4名小編 農委會重申沒搞網軍

最新更新:2019/03/16 18:58

(中央社記者余曉涵台北16日電)有民代指控農委會編列新台幣1450萬元預算只為養4名小編,農委會今天鄭重澄清,1450萬元是以全年度12個月估算,絕對沒有搞網軍。

媒體報導有民代說農委會編列1450萬預算只為養4名小編。農委會今天發新聞稿澄清,預算1450萬是以全年度12個月估算,若4月決標開始執行,會在議價時將前面未執行的月份酌予扣減,其中佔65%的素材製作與廣告投放經費,也會依決標總價隨之調降。

農委會說,且該案要求投標廠商提供的廣告資源是採開口合約形式,農委會將依廠商實際執行數量撥款,沒有執行的部分不能請款,所以年底結案時撥付的總金額低於原預算金額。

農委會表示,為提升回應錯假訊息的時效與能量,避免農民因錯假訊息受害,才透過上述採購案徵求專業廠商人員提供協助,履約工作項目包含農業錯假訊息查證、協助業務單位企劃回應方式、撰擬正確訊息內容、製作圖文與影音素材、到產地開直播、與網紅合作宣導正確訊息及刊登廣告等。

4名專業小編依照主編、內容編輯、美術與影音編輯等專長,未來需協助會內多個業務單位進行假訊息查證處理,工作量多、工時長,且有配合議題到產地出差拍攝影音或直播的需要,基於保障勞工薪資而在招標文件明定月薪不得低於市面行情4萬元,廠商並應負擔其勞健保、加班、出差、年終獎金及意外保險等費用。

標案規定議題企劃、素材製作及廣告投放金額占65%,農委會指這65%費用內容包含議題企劃、圖文影音素材製作、配合議題到產地拍攝直播與廣告投放等。

農委會重申,該採購案件是為協助業務單位處理越來越多的錯假訊息,即時提供農民與消費者正確資訊,讓專業同仁專心處理農民服務與政策推廣,絕非部分惡意媒體所說只處理對農委會不利的消息。未來將把回應錯假訊息的澄清圖文影音資訊,透過小編以農委會名義在相關社群平台提出澄清,不會搞匿名網軍。(編輯:翁翠萍)1080316

地機族