本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

交通部擬訂新規範 Uber:將衝擊在台營運

最新更新:2019/03/27 22:50

(中央社記者江明晏台北27日電)交通部將修法規定小客車租賃業以日租或時租方式計費,Uber表示,將衝擊營運與一萬名代僱駕駛家庭生計,由於台北正在舉辦智慧城市展,Uber呼籲「智慧城市需要智慧法規」。

交通部預告修正「汽車運輸業管理規則第103條之1」,規定Uber等小客車租賃業以日租或時租方式計費,修正預告期到4月26日。

Uber今天發布新聞稿表示,交通部於2月21日公布修訂現有的小客車租賃業與科技平台合作的規範,一旦實行,將會嚴重衝擊與Uber合作的租賃業者營運發展、平台上一萬名代僱駕駛與其家庭的生計問題,以及Uber在台灣的營運。

2年前,Uber與小客車租賃業合作重返台灣市場,目前有一萬多名Uber平台代僱駕駛與超過300萬Uber用戶。Uber認為,交通部近期宣布修訂的規範則是限制了廣受民眾接受的網路叫車模式,一旦政策上路將限制台灣民眾使用的機會。

Uber呼籲,政府應更有包容性,傾聽駕駛、租賃業者、網路叫車平台如Uber與其他網路叫車平台以及消費者的聲音。(編輯:鄭雪文)1080327

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱