本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

史瓦帝尼在台留學生 齊聚陽明大學踢足球

最新更新:2019/04/13 15:50
史瓦帝尼王國大使館13日首次舉辦運動會,超過200位史瓦帝尼在台留學生齊聚陽明大學,其中又以足球最為熱門。(陽明大學提供)中央社記者陳至中台北傳真 108年4月13日
史瓦帝尼王國大使館13日首次舉辦運動會,超過200位史瓦帝尼在台留學生齊聚陽明大學,其中又以足球最為熱門。(陽明大學提供)中央社記者陳至中台北傳真 108年4月13日

(中央社記者陳至中台北13日電)史瓦帝尼王國大使館今天首次舉辦運動會,超過200位史瓦帝尼在台留學生,齊聚在陽明大學揮灑汗水,其中又以足球最為熱門。

陽明大學今天發出新聞稿指出,史瓦帝尼是台灣邦交國,國內運動風氣盛行,尤以足球為盛。目前陽明大學足球隊中,就有3位隊員是史國留學生。

運動會由史瓦帝尼在台學生會學生代表馬天諾(Teluleko Nhlonipho Maseko)號召舉辦,他也是陽明大學足球隊員。馬天諾透過校方表示,來台留學生眾多,但都分散在台灣各地,平時很難見到,希望透過運動會,凝聚史國留學生的向心力。

馬天諾也提到,史國學生最愛足球運動,但台灣足球場地稀少,這次有機會相聚在台北踢足球,讓大家非常興奮。今天的運動會除了足球外,也包含籃球、排球、田徑、拔河等項目。

史瓦帝尼駐台大使戴敏尼(Thamie Dlamini)去年組團與陽明大學校隊進行友誼賽,對於足球意猶未盡,因此大力促成動會。他在致詞時,感謝陽明大學提供場地,讓史國學子感受到多元包容的台灣文化。

陽明大學人文與社會教育學院學術副院長兼足球隊教練林昭光表示,史國留學生足球踢得好,讓陽明足球隊如虎添翼。今年適逢兩國建交50周年,期望運動會不僅促進學生交流,也能鞏固台史兩國邦誼。(編輯:陳清芳)1080413

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱