本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

東沙島開放觀光再等等 內政部:尚需2到3年

最新更新:2019/05/22 14:47
內政部營建署預估,東沙島需2到3年基礎設施的建構,完工後才會開放觀光。圖為東沙島南海明珠碑文。(中央社檔案照片)
內政部營建署預估,東沙島需2到3年基礎設施的建構,完工後才會開放觀光。圖為東沙島南海明珠碑文。(中央社檔案照片)

(中央社記者王承中台北22日電)營建署主任秘書王東永今天針對東沙島原定今年試辦開放觀光表示,目前已針對島上交通及污水工程等公共設施進行規劃設計,預估需2到3年時間才能完成基礎設施的建構,而基礎設施完工後,才會開放觀光。

內政部在今年1月時曾表示,初步規劃今年以包機方式,試辦3梯次的東沙島生態旅遊,內政部長徐國勇曾宣布將在今年4、5月宣布開放觀光,並在年初時特地登島視察開放觀光可行性。

王東永今天上午出席內政部例行記者會,針對媒體提問東沙島開放觀光時間表示,政策面沒有改變,但必須要考量實質環境問題。他說,目前東沙島上的交通、公共設施對於開放觀光不太足夠,最大的問題是廢污水的處理,這是最要迫切解決的。

王東永指出,目前改善作業已經在進行,污水工程則正在做相關的規劃設計,還未發包,預估也需要大概兩到三年的時間,才能完成整個基礎設施的建構,而基礎設施完工後,才會開放觀光。

王東永表示,由於東沙島距離台灣遙遠,光是飛機就需要飛行一個多小時,污水工程興建所需的物資、材料、機具都需要從台灣運送過去,所以需要一些時間。生態觀光是東沙島開放的主要目的,但是對於環境的維護,也需要慎重考量。(編輯:林興盟)1080522

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱