本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

泡泡龍小學生好學不倦 獲總統教育獎表揚

最新更新:2019/06/12 18:15

(中央社記者吳哲豪彰化12日電)就讀彰化芬園國小的張彧綺,一出生就罹患俗稱「泡泡龍」的先天性表皮鬆解水疱症,皮膚反覆受傷,但張彧綺好學不倦上課從不缺席,參加英語和閩南語朗讀比賽,獲得總統教育獎。

教育部國民及學前教育署日前公布總統教育獎獲獎名單,其中彰化縣有竹塘國中黃雅萱、員林國中林俊義、芬園國小張彧綺以及新生國小陳美芳等4人獲獎,彰化縣長王惠美今天特別接見獲獎學生,頒發每人獎助學金新台幣1萬元,鼓勵他們奮發向上。

就讀芬園國小的張彧綺一出生就罹患先天性表皮鬆解水疱症,皮膚經常會受傷,需要由母親幫忙換藥,也會因天氣出現變化感到不適,但張彧綺不以為苦,上課從不缺席,在校成績優異,也參加了校內英語小達人比賽以及閩南語朗讀比賽,好學精神因此獲得總統教育獎。

張彧綺說,她相信自己可以,抱持這樣的信念,她跟著同學一起學習新知識,像是在學習英文的時候,一開始覺得有困難,但是越聽越熟,也漸漸喜歡上英文,她也要鼓勵大家遇到困難不要退縮,未來她想要當翻譯家,同時幫忙病友們走出來。

彰化縣長王惠美則指出,彰化縣有4名學生獲得總統教育獎,當中有人突破身體障礙,勇往直前,也有人雖在困苦的環境中,卻也可以奮發向上,她以這些孩子為榮,努力的過程也值得大家學習。(編輯:陳俊碩)1080612

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱