本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不畏少子化衝擊 警大新生報到率達9成

最新更新:2019/08/10 17:16
中央警察大學學士班今年報到率達9成,新鮮人10日在學長引領下,接受預備教育的考驗與挑戰,從用餐禮儀開始學習「當警察,就要從端正自己開始做起」。(警大提供)中央社記者邱俊欽桃園傳真 108年8月10日
中央警察大學學士班今年報到率達9成,新鮮人10日在學長引領下,接受預備教育的考驗與挑戰,從用餐禮儀開始學習「當警察,就要從端正自己開始做起」。(警大提供)中央社記者邱俊欽桃園傳真 108年8月10日

(中央社記者邱俊欽桃園10日電)中央警察大學學士班今年報到率達90.23%,其中有3成錄取台大、政大、清大、交大及成大等頂尖大學,警大表示,雖然少子化衝擊教育發展,但不少年輕學子仍以成「波麗士」為榮。

受到利奇馬颱風來襲,警大學士班四年制新生延後到今天報到入學;不少警大新鮮人在學長的引領下,接受預備教育的考驗與挑戰,並且從用餐禮儀開始學習「當警察,就要從端正自己開始做起」。

警大表示,今天計有240人完成報到,報到率達90.23%。扣除以警大為第一志願未填報其他大學學生,其他高達近9成錄取國立大學,且其中有3成以上錄取台大、政大、清大、交大、成大等頂尖大學,顯示少子化雖對國內整體教育發展造成衝擊,但警大仍是吸引國內優秀學子報考最夯的學校。

警大表示,大學部招收除了學科能力測驗成績外,複試必須通過體格檢查、體適能測驗及口試,報到入學後要接受一般大學沒有的2週預備教育,並通過成果驗收後,才能在9月1開學正式成為警大的新生,成為國家社會未來治安新尖兵。(編輯:卞金峰)1080810

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱