本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新北爆本土登革熱疫情 侯友宜:全力備戰

最新更新:2019/08/14 17:02

(中央社記者王鴻國新北14日電)新北市長侯友宜今天對中和爆首件本土登革熱病例表示,最近天氣一下子下大雨,一下子又豔陽高照,易有登革熱疫情發生。他要求各區區長面對登革熱高發生的危險期要全力備戰。

侯友宜今天接受媒體聯訪時表示,中和區傳出今年第一例本土登革熱病例後,他特別在上午市政會議指示市府團隊全力做好防疫工作,並責成市府副秘書長邱敬斌開會逐項檢查控制疫情。

侯友宜市表示,防疫登革熱是例行性重點工作,不能等發現登革熱病例才列為重點工作,這樣太慢了。

侯友宜表示,這起登革熱個案今天經疾管署確診為本土型登革熱,雖已痊癒出院,市府仍不敢掉以輕心,已針對個案曾經去過的所有地點全面消毒預防控制。

侯友宜說,最近的天氣「一下子下大雨,一下子又豔陽高照,這就是最容易造成登革熱的時期,所以我們各區公所、各鄰里一定要有面對作戰的態度,大家一起來。」

他表示,他要求29區區長全力備戰。他已在市政會議中要求各區公所每天都要動員逐一檢查,環保局、民政局也要通令同仁全部動起來,清潔絕對不是一次,是每天必須不斷地落實去做的事情。(編輯:李錫璋)1080814

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱