本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

校長兒飛速念完學碩士 楊敏華:一切合法

最新更新:2019/08/21 15:16

(中央社記者趙麗妍台中21日電)僑光科技大學校長楊敏華的兒子兩年半取得學士及碩士學位引起爭議,楊敏華今天表示,此事對他是人格抹殺,對孩子是傷害,一切符合法律規定,會配合教育部調查,盼還他清白。

鏡週刊今天報導,楊敏華的兒子曾在美國唸書,民國106年2月以外籍生身分進入僑光科大財務金融系一年級,同年8月再轉到企管系,僅花不到一年時間取得學士學位,107年錄取企管所,108年便拿下碩士學位。教育部將針對學分抵免、修業年限等疑點調查。

楊敏華接受中央社記者採訪表示,一切符合規定,兒子楊正106年,先以外籍生身分持高中學歷入學,同年8月,考試轉入企管系三年級就讀,因他在國外已唸3年大學,可折抵部分學分,加上大一、大三修習的學分數,達到提前畢業標準,107年大學畢業。

楊敏華指出,107年8月,楊正考取企管系研究所後,自暑假開始先修,1年內修滿36學分,108年拿下碩士學位,一切都合乎法律規定。

楊敏華表示,楊正106年參加多益英文檢定考試,考取990分,校方因他的英文能力聘任他為通識教育中心講師,屬1年1聘約聘職,非專任職務,也符合規定。

楊敏華說,不實報導對他是人格抹殺,對孩子是傷害,不排除提告,也會配合教育部調查,希望還他清白,讓事實真相大白。(編輯:翁翠萍)1080821

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱