本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中秋連假 蘇貞昌籲出國民眾勿帶肉品回台

最新更新:2019/09/13 19:18

(中央社記者侯姿瑩台北13日電)今天是中秋節,也是連假首日。行政院長蘇貞昌特別發文提醒出國的民眾勿攜帶含肉食品回台灣,以免受罰。在許多國家發生非洲豬瘟之際,他呼籲,「台灣豬肉的這道防線,請大家繼續堅守好!」

蘇貞昌晚間透過臉書及官方LINE帳號發文表示,「大家開始生火烤肉了沒?我還是要再度提醒各位鄉親,中秋佳節無論你是返鄉還是出國玩,通通不准給我攜帶含肉食品回台灣!」

政府全力防堵非洲豬瘟。他說,目前來自中國、香港、澳門、越南、柬埔寨、緬甸、俄羅斯、北韓、寮國、泰國、韓國、菲律賓、馬來西亞、新加坡、印尼、汶萊等地的旅客,手提行李通通100%檢查。若被查到攜帶肉製品入國,初犯罰20萬元、再犯罰100萬元;外國旅客沒有繳清罰款,就不准入境台灣。

蘇貞昌表示,「明年中秋,如果沒有香腸可以烤,恐怕不會像今年那麼熱鬧」,台灣豬肉的這道防線,「請大家繼續堅守好!」(編輯:李信寬)1080913

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱