本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

俄科學院西伯利亞分院 頒尹衍樑榮譽博士

最新更新:2019/09/17 14:16

(中央社記者陳至中台北17日電)唐獎基金會今天指出,俄羅斯科學院西伯利亞分院(SBRAS)大會於12日通過頒發榮譽博士學位給潤泰集團總裁、唐獎創辦人尹衍樑,表彰他在營建科技研究的貢獻。

據唐獎基金會指出,這是SBRAS首次頒發榮譽博士給學位亞洲的科技人士。

唐獎基金會指出,尹衍樑長期致力推動營建科技研究,在精密預鑄系統工法及建築耐震、減震的科技創新及應用成果,獲得世界肯定,並在建築節能、資源循環經濟、低能源替代水泥產製、減少水泥及鋼筋使用量卻達成更高耐震能力的發明及應用等,都對世界永續發展有卓越貢獻。

唐獎基金會指出,尹衍樑這次是以地震領域營建科技研究的特殊貢獻,獲頒俄羅斯科學院西伯利亞分院的最高殊榮。

唐獎基金會指出,俄羅斯科學院為政府設置機構,因幅員廣大,以地理位置區分為莫斯科總院、西伯利亞分院、遠東分院與烏拉爾分院,各分院獨立運作。台灣科技部曾於2007年與西伯利亞分院簽約,啓動雙邊研究計畫與研討會等交流活動。(編輯:吳協昌)1080917

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱