本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

書店專賣二手教科書 銅板價附筆記學生搶著買

最新更新:2019/09/17 17:06
慈濟科技大學二手書屋不論書籍大小、厚薄都只要新台幣20元,學生說,運氣好還可買到附有學長姐筆記的課本,非常划算。(花蓮慈濟科技大學提供)中央社  108年9月17日
慈濟科技大學二手書屋不論書籍大小、厚薄都只要新台幣20元,學生說,運氣好還可買到附有學長姐筆記的課本,非常划算。(花蓮慈濟科技大學提供)中央社 108年9月17日

(中央社記者張祈花蓮縣17日電)大學生開學,教科書費動輒數千元,慈濟科技大學二手書屋生意正好,不論書籍大小、厚薄都只要新台幣20元,學生說,運氣好還可買到附有學長姐筆記的課本,非常划算。

慈濟科技大學總務長魏子昆表示,教科書義賣自民國95年開始,在學生宿舍一樓放置回收箱,提供學長姐順手捐贈的教科書,經過篩選、整理,成為二手書店義賣的書籍,超過3000多本書籍每年不斷循環。

魏子昆說,過去二手書店只有開學後一週限時開張,採用無人管理的誠實商店,自行取書、結算金額並投幣結帳,完全不經他人之手,讓學生倍感信任。每年義賣所得都能突破1萬多元,經學生反應開放時間太短,去年開始改以全年無休,義賣所得成長突破2萬元,全數作為圖書館新版教科書購買基金,同樣回歸學生使用。

慈科大護理系一年級學生吳雅慈表示,護理教科書一本動輒數百元,貴的還要上千元,這次在二手書店買到單價700元的全彩解剖課本,現省680元,真的「省很大」。

也因為二手書店改為全年開放,學生學期間都可前往選購書籍,護理科三年級學生蔡宜辰說,即便買了全新的課本,還是會來買附有學長姐筆記的課本當作參考書,提前複習,考取更好的成績,未來也會捐出自己的課本。(編輯:黃世雅)1080917

慈濟科技大學二手書屋不論書籍大小、厚薄都只要新台幣20元,開學後成為校園的「排隊名店」。(花蓮慈濟科技大學提供)中央社  108年9月17日
慈濟科技大學二手書屋不論書籍大小、厚薄都只要新台幣20元,開學後成為校園的「排隊名店」。(花蓮慈濟科技大學提供)中央社 108年9月17日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱