本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

網傳教科書教性行為 教育部澄清是坊間童書

最新更新:2019/10/15 15:49

(中央社記者許秩維台北15日電)教育部今天在臉書發文指出,近日網傳出現教性行為的教材是小孩的教科書,因此鄭重澄清該內容出自坊間出版社的童書,目前新課綱小學一年級課本僅教孩子交友與禮貌。

教育部官方臉書今天貼出一則圖片,內容是一對男女在床上親吻,另外還有男性生殖器官與女性生殖器官結合的剖面圖。

教育部表示,近日網路謠言再度風起雲湧,並在LINE與臉書社團瘋傳「這個教材是小孩的教科書」,因此在此鄭重澄清再澄清,網傳的內容為坊間出版社出版的童書「噓!長大就會知道的秘密」,並非教科書,請勿再以訛傳訛。

教育部再次聲明,目前新課綱所發行的小學課本僅有「小一上」一冊,相關內容在教孩子初到校園時如何適應校園的新環境,以及交友與禮貌,也教孩子如何正確運動、清潔、保持身體健康。

教育部也表示,性別平等教育旨在教會孩子「尊重了解差異、防止歧視霸凌」,而教科書皆經過無數教育專家編輯、審查、修訂而成,以最高標準提供給孩子適齡適性內容,請停止抹黑造謠,不要抹煞一線教育工作者的努力。(編輯:張芷瑄)1081015

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱