本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

城市科大推快樂學習 培育出亞洲大專爵士鼓王

最新更新:2019/10/24 14:11
台北城市科技大學24日舉辦大師講座,邀請流行音樂事業學士學位學程主任薛忠銘(右)及今年獲得「大專爵士鼓王」寶座的流行音樂學程大四生張育齊(中)與會分享。(城市科大提供)中央社記者許秩維傳真 108年10月24日
台北城市科技大學24日舉辦大師講座,邀請流行音樂事業學士學位學程主任薛忠銘(右)及今年獲得「大專爵士鼓王」寶座的流行音樂學程大四生張育齊(中)與會分享。(城市科大提供)中央社記者許秩維傳真 108年10月24日

(中央社記者許秩維台北24日電)城市科大致力於推動快樂學習,並引進業界師資授課,還經常舉辦成果發表會和展演活動,提供學生舞台經驗的寶貴養分,也培育出今年亞洲盃大專爵士鼓王。

台北城市科技大學今天發布新聞稿指出,學校致力於推動快樂學習風潮,引進企業師資授課、鼓勵學生實作與參賽、鏈結國內外實習,今天校內也舉行大師講座,邀請流行音樂事業學士學位學程主任薛忠銘和今年獲得「大專爵士鼓王」寶座的流行音樂學程大四生張育齊與會分享。

薛忠銘指出,現在是各種音樂潮流融合的時代,系上帶入的產業資源包含音響公司、電影配樂與音樂會樂手等多元領域,他期勉學生把夢做大,擁有最務實的未來。

張育齊從小有音樂夢,大一開始每年參加亞洲盃鼓王鼓后爭霸賽,起初都未得名,直到去年才拿到第二名,但得名後他反而陷入迷惘,後來經由調整腳步並加強練鼓,最後以樂曲「Get to it」的爵士鼓表演,在今年拿下大專組爵士鼓第一名。

張育齊認為,學校裡充滿快樂學習的氛圍很重要,主任薛忠銘悉心安排唱片產業的業師到校執教或演講,包含製作、錄音、演唱、行銷、宣傳、經紀等各領域,不只能學到整個流行音樂實務面的產業架構,也更了解自己的就業目標。

張育齊提到,學校經常舉辦校內外成果發表會或與社區交流的展演活動,提供舞台經驗的寶貴養分,促使他更有自信地把各國鼓手演奏的技法大膽秀出來,讓他「學習不會死板板」,藉由每天累積一些小成果,就能達到心中夢想。(編輯:張銘坤)1081024

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱