本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南茂家庭日邀原住民孩童參與 落實環保減塑

最新更新:2019/11/09 16:21

(中央社記者吳家豪台北9日電)半導體封測大廠南茂今天在新竹廠區舉行家庭日活動,董事長鄭世杰及營運長卓連發與近6000名員工及眷屬同樂,並邀請新竹尖石偏鄉小學梅花國小的原住民孩童參與。

南茂表示,梅花國小的小朋友帶來泰雅族傳統木琴表演,讓本次新竹廠區家庭日增添原住民傳統音樂饗宴,希望透過這樣的機會,讓這些泰雅族小朋友培養自信與認同。

為響應政府環保減塑政策,在這次的活動中,南茂新竹廠區與新竹縣環保局合作,鼓勵員工除了自行攜帶環保餐具之外,也可借用由環保局提供台灣製造、可重複利用的環保餐具,大量降低一次性垃圾,以減輕環境負擔。

南茂指出,南茂長期投入公益,積極與在地社區團體合作,並引導員工共同參與公益活動,同時在公司內部福利活動結合公益及環保議題。南茂期望透過各種活動響應公益及愛護地球,落實企業社會公民的精神。(編輯:張均懋)1081109

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱