本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

臺靜農故居傳將被拆 台大:暫緩實施

最新更新:2020/01/15 11:32

(中央社記者許秩維台北15日電)已故國學大師臺靜農位於台北市溫州街的故居傳出即將被拆除,台灣大學校方今天表示,此案還在討論處理中,委請建築師申請拆除執照的準備將暫緩。

文史工作者蕭文杰昨天在網路發文指出,國學大師臺靜農的故居位於台大周遭的溫州街日式宿舍群,因至今沒有文資身分,傳出台大已經發包打算拆除;有文資團體曾將臺靜農故居在內的「溫州街日式宿舍群」提報為「聚落建築」群,審議尚未結束,台大校方打算發包拆除,充滿爭議。

台大校方告訴中央社記者,此案是台大教職員宿舍興建基地之一,依照台北市文化局2018年1月31日列冊審查會勘紀錄的會議結論,已認定該建物不具文化資產價值潛力,不列冊追蹤,因此可直接申請拆除。

台大校方並表示,由於多方考量,目前此案還在討論處理中,因此台大委請建築師申請拆除執照的準備也將暫緩。

臺靜農於1946年來到台灣,曾在台大中文系任教,他是已故知名作家魯迅的學生,曾致力於新文學創作和古典文學研究,並榮獲國家文藝獎、行政院文化獎,著有「地之子」等文學作品,被譽為國學大師。(編輯:管中維)1090115

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱