本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

影音平台收視體驗佳 媒觀調查:滿意度達86%

最新更新:2020/01/16 18:11

(中央社記者吳柏緯台北16日電)線上影音平台成為台灣人最滿意的收視平台,根據媒觀基金會調查,雖然透過電視機仍是台灣觀眾收看節目的主要方式,但是若以滿意度分析,86%受訪者滿意線上影音平台的收視體驗。

台灣媒體觀察教育基金會今天發布「2019閱聽人電視使用行為及滿意度調查報告結果大公開」研究成果。研究結果顯示,在多螢幕觀賞節目的時代,仍有92.2%的人會透過電視機收看節目,其中收看有線電視節目的比率依舊最高,達57.9%。

不過這份報告也顯示,雖然傳統電視收視人口眾多,但是近年興起的網路影音平台則獲得使用者最高的滿意度,86%的使用者表示滿意。研究結果呈現,年齡愈高,透過傳統的「無線電視」及「有線電視」收看電視節目的比率愈高;年齡愈低,透過「網路影音平台」收看節目的比率則愈高。

該調查也指出,民眾最愛收看的台灣電視節目類型是「新聞與氣象」,達到61.1%的。另一方面,有59.6%的民眾仍是以收看台灣的電視節目為主,其中年長者,只看台灣節目的比率最高。

至於節目的滿意度,有54.3%的民眾滿意台灣的電視節目,對台灣節目不滿意的比率則為29.9%。

「2019閱聽人電視使用行為及滿意度調查」是媒觀基金會委託循證民調公司以分層隨機抽樣方式進行電訪,依縣市13歲以上人口比例所占整體比例配置樣本數,共回收2041個有效樣本。詳細研究報告,預計於3月公布上網。(編輯:趙蔚蘭)1090116

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱