本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

義大利禁台航班 民團:華航應改名

2020/2/3 15:55(2/3 17:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北3日電)因應武漢肺炎,義大利禁中港澳台航班,對此,台灣國辦公室主任陳峻涵今天表示,只有華航改名以及所有涉外單位正名為台灣,才能解決這些因錯誤認知帶來的誤會。

台灣國辦公室今天號召10餘名成員到交通部前召開「華航正名,刻不容緩」記者會,會中陳峻涵表示,正值武漢肺炎疫情升溫,義大利政府也因錯誤認知做出禁台灣航班的錯誤決定、蒙古拒絕台灣台電足球隊前往參賽等,顯示涉外單位正名為台灣是當務之急。

陳峻涵說,華航的英文China Airlines翻譯就是中國航空,不被看成中國才奇怪,就像是Chinese Taipei一樣,不就是中國的台北,所以被國外當成中國是很正常的。

陳峻涵表示,過去就一直不斷推動華航改名,但華航一直以要花很多錢、會影響航權等推託之詞,但看長榮航空就知道,叫什麼名字跟爭取航權沒有關係。

陳峻涵說,交通部長林佳龍就曾經認為華航改名有其必要性,因此希望提醒林佳龍不要昨是今非,應該要趕快改名,才不會被迫接受跟中國一樣的待遇。(編輯:管中維)1090203

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.17